Pão de Avelã Lucineia Cruz

Informações da receita
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite de avelã
  • 1 xícara do bagaço de avelã restante do leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de farelo de trigo
  • 3 colheres de gérmen de trigo
  • 1 colher de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de fermento biológico
  • sal
  • 1 colher de lecitina de soja
  • 1 ½ colher de açúcar mascavo
  • água

Como fazer

Misture em uma vasilha a farinha, o farelo de trigo, o gérmen, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a lecitina de soja, o óleo, o tahine (pasta de gergelim) e o bagaço de avelã. Misture bem e aos poucos vá acrescentando o leite até atingir o ponto. Sove bem a massa, coloque na forma de pão e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio por 30 a 40 minuto.

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