Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 08/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
  • Para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Para o recheio 1:
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Para o recheio 2:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Como fazer

Massa:

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo o ovo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa.

Modele e recheie os pãezinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) de 30 a 40 minutos, pré-aquecido até que estejam dourados.

Informações adicionais

Custo total da receita: R$20,00

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  • Dejanira Rodrigues

    Sensacional!!!! Tah com gosto de quero mais!!!! Faça vc tbm e comprove!!! Bjsss

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  • cássia tavares

    Acho que na receita faltou informações. O ovo não apareceu a não ser para pincelar, e não informa se tem q descansar a massa e por quanto tempo. Esse tipo de fermento não deve ser misturado na farinha? A explicação da receita ficou muito vaga.

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  • márcia

    O ovo vai aonde? e quantos meses leva pra a massa parar de grudar nas mãos? Receitas deveriam ser detalhadas para que quem não tem experiência possa fazer também.

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  • leilinha

    Acabei de fazer esse pão, se eu não entendesse iria sair errado, porque na receita esta pedindo 4 xícaras, eu coloquei 3, se eu colocasse 4 iria sair errado. Mas tudo de bom! Agradeço o Edu Guedes, suas receitas é de dar agua na boca. Obrigado!

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  • Suzana

    Olá! Não gostei o sabor é forte, esperei um pão mais leve e saboroso.

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Pergunta feita por Patricia Selva
Costela com Mandioquinha

Achei uma ótima receita. Mas duas horas de pressão em costela? Não sobrou carne alguma! O ideal são 15 minutos de cozimento. Ai sim, a carne fica perfeita.
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