Pão de Cenoura e Maçã Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 125 g (1 xícara) de farinha integral (com fermento)
  • 125 g (1 xícara) de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó
  • 225 g (1 xícara) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 ovos
  • 2 cenouras grosseiramente raladas
  • 1 maçã grosseiramente ralada
  • 1 colher de sopa de açúcar, para cobrir

Como fazer

Prepare uma forma quadrada com 20 cm: Untando-a com manteiga e forrando-a com papel vegetal este também untado com manteiga.

Peneire as farinhas, o bicarbonato de sódio e as especiarias e despeje numa tigela grande.

Junte o açúcar.

Faça uma cova no centro e despeje aí os restantes ingredientes.

Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.

Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.

Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente úmido.

Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe esfriar completamente.

O que você achou?

Sua avaliação: