Pão de ervas Graciele

Informações da receita
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 envelope de fermento biológico seco
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de agua morna
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 01 gema
  • 03 colheres de sopa de ervas finas
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 02 unidades de temperinho pronto de cebola
  • azeite para untar
  • queijo ralado para polvilhar
  • 01 gema para pincelar

Como fazer

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo

Misture

Acrescente os temperinho pronto sabor cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos

Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume

Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm)

Reserve

Divida a massa em 12 porções

Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha

Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)

Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem

Informações adicionais

Experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

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