Pão de milho com queijo parmesão Lucia

Informações da receita
  • Para o fermento:
  • 1 / 2 xícara de água morna
  • 1 / 2 iogurte integral
  • 1 envelope (1 e 1/ 2 colher de chá) de fermento biológico desidratado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Para o pão
  • 2 / 3 de xícara de fubá
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • Para passar por cima:
  • 1 colher de sopa leite
  • 1 colher de chá de açúcar

Como fazer

A receita é fácil, mas com algumas etapas.

Misture os ingredientes do fermento e deixe crescer perto do fogão por duas a três horas

Após esse tempo misture com os demais ingredientes do pão, menos o queijo parmesão

Em uma tigela untada, descanse a massa por mais duas horas para o fermento se expandir e a dobrar de tamanho

Amasse-a ligeiramente, espalhe o queijo parmesão ralado

Enrole a massa como um cilindro e coloque-a para crescer em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo

Ela deverá duplicar de tamanho.

Pincele com o açúcar derretido no leite e asse até dourar no forno previamente aquecido

O que você achou?

Sua avaliação: