Pão de Legumes Lucia

Informações da receita
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Como fazer

Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.

OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita

Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva.

Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio.

Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com

papel filme.

Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato).

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.

Faça a mesma mistura com as outras polpas

Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).

Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.

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