Pão-de-ló de Fubá

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g
  • 2 xícaras (chá) de fubá . 260 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
  • 2 xícaras (chá) de leite . 480 ml
  • 1 pitada de sal . 1 g
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce . 6 g
  • 5 ovos . 250 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce

Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer, ou até soltar do fundo da panela

Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar

Mexa de vez em quando para esfriar mais rápido.

Preaqueça o forno a temperatura média (180 C)

Em seguida, junte as gemas (uma a uma)

Mexa por mais 1 minutos após a adição da última gema

Reserve.

Coloque as claras na tigela da batedeira

Bata até obter picos firmes

Junte o fermento em pó e bata mais um pouco

Despeje sobre a massa e misture com delicadeza.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 x 23 cm) e polvilhe fubá

Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado

Retire do forno.

Desenforme ainda morno.

O que você achou?

Sua avaliação: