Pão francês

Informações da receita
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Como fazer

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes.

Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

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  • Lilia Sano

    Vou fazer!

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  • Rose Teixeira

    Na minha não uso margarina nem óleo, quase dois copos (americano) de água fria, uso um ovo e 2 colheres de fermento fresco bem cheia, depois de crescer antes de ir ao forno pincele água fria. É isso que faz ficar crocante; colocar numa vasilha com água dentro do forno também ajuda.

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  • Tudojunto Misturado

    To sem margarina, posso usar óleo?

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  • Eliane S. Honorio

    Acredito que a massa vai ficar um pouco mais pesada que o normal, mas também fica bom!

  • Patricia Oliveira

    Quero fazer, mas tenho medo de errar.

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Pergunta feita por Nô
Soro da Memória do Globo Repórter

eu gostaria de saber a cor que fica este suco da memória....amarelo ou branco mesmo?fico muito grata pq eu fiz e acho que passou da hora de coar.....

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