Pão francês

Informações da receita
  • 4 773 votos
  • 20 porções
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Como fazer

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.

Misture os outros ingredientes.

Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

A massa não deverá grudar nas mãos.

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

Deixe descansar por duas horas.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

Deixe que ela descanse mais uma hora.

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

Assar por 40 minutos mais ou menos.

1.030 usuários salvaram a receita de Pão francês

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  • Tudojunto Misturado

    To sem margarina, posso usar óleo?

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  • Eliane S. Honorio

    Acredito que a massa vai ficar um pouco mais pesada que o normal, mas também fica bom!

  • Patricia Oliveira

    Quero fazer, mas tenho medo de errar.

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  • Darlon

    Muito boa a Receita de pão francês, pois apesar de estar no dia a dia, pouca gente sabe como fazer, vou testar e depois comento aqui e posto o resultado no Receita Esperta.

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  • flaviani

    Eu adoro esse site, aprendo muitas receitas legais, daqui a um tempo pretendo fazer um site para pessoas como eu que sai das casas dos pais cedo e precisa se virar na cozinha.

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  • MARCELO FREITAS

    A água deve ser gelada e não quente. O pão fica melhor.

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  • Zé Pão

    A ANVISA sugere no máximo 2% de margarina.

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  • eliana borba miranda

    boa noite eu amei e é mt facil obrigado pela receitas bjs a tds

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  • ROSE

    Ficou pesado, não ficou com aquela casquinha crocante e não cresceu muito!!! Será que fiz alguma coisa errada ?

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  • Marcelo Matos

    Para que o pão francês fique igual ao da padaria o pão precisa ser assado com vapor. Outro detalhe é o reforçador que pode ser encontrado em qualquer casa que venda produtos para padaria.

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  • leilinha

    Oi, se as pessoas estão comentando sobre a receita que não ficou boa ,outros falam da aguá etc... Ai fica difícil, fico cm medo de fazer e dar errado kkkkkkkkkkkk por favor quero saber o certo obrigada

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  • Juliana Filakoski

    1 copo de aguá!! Vou fazer, vamos ver como me saio!!

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  • edimilson

    Boa noite! Olha tentei fazer esta receita do pão francês, fiz como esta ai, só que quando asso ele fico duro porque sera? Alguém pode me dizer?

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  • JACKELLINE CAMBUÍ

    Amo as receitas do programa, as mais fáceis procuro fazer, pena que acabo ganhando uns quilinhos indesejáveis!

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  • Érica

    Adorei conhecer esse site e como já têm bastante experiência queria dicas e ajuda pra divulgar o meu que acabei de criar...é sobre máquina de fazer pão.

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  • Lisca

    Pão francês não leva nenhum tipo de gordura, portanto, esta receita está errada, pois leva margarina!

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  • Alberdan Pereira

    Sou um padeiro e preciso de qualificação para aperfeiçoar minha profissão.

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  • simon

    A receita parece ser pratica mas essas medidas em gramas é ruim, como converter para colher ?

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  • Quero muito fazer. Mas, preciso saber a quantidade de água.

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  • Thayse

    Olá pessoal, estou com uma dúvida. Na receita fala "Se for necessário, coloque mais água e mais farinha", só que nos ingredientes não fala nada sobre a água. Alguém pode me ajudar? Obrigada.

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  • Jess

    Aaah, eu fiz o pão e ficou tao estranho.. :( feio e ruim, mas vou fazer de novo até chegar lá.. ;)

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  • krakanta

    Bom dia gente, parabéns pelas receitas! vou fazer rapidamente esse pãozinho que tenho certeza, é delicioso e descomplicado; o site é maravilhoso com suas receitas fáceis e praticas!!

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  • Patricia

    O pão ficou uma delicia, só achei que deveria ter menos sal, mas ficou ótimo eu recomendo!!!

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  • rita

    Estou adorando todas essas receitas amei conhecer esse site.

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  • veronica da silva

    Fiz o pão francês, ficou ótimo! uma delícia... Adorei! Pena, que não cresceu como um pão normal, mas ficou uma delicia, parabéns, obrigada!

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  • Na

    Hum, super saboroso, maravilhoso...

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  • Graciele

    Muito bom saber os segredinhos......

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  • Jadiel

    Na receita de Pão Francês, pretendo usar 1 quilo de Farinha de Trigo: Pergunto dobro as quantidades? Faço mais pães doce, porque por incrível que pareça, o Pão Francês é o mais difícil. Estou ansioso pra efetuar a receita, que me parece ótima.

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  • Tamires Vicentin

    Adorei essa receita além de muito fácil ficou muito bom, parabéns.

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  • LI

    Olá, eu sou a Lidiane de Minas Gerais, fiz o pão e adorei. Obrigado á todos vocês do site. Um abraço!!!

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Graciele precisa de sua ajuda!
Delícia de abacaxi

Só uma perguntinha........fazer o doce de abacaxi com o abacaxi o açucar e o coco ralado???? só misturar? ferver???não fala na receita........!!!!!

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