Pão Integral com Nozes Líder Receitas

Informações da receita
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Como fazer

Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.

Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.

Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.

Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

Divida a massa em duas partes iguais.

Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco de farinha, sove cada uma por 5 minutos.

Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo.

Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas.

Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve para assar por 1 hora e 10 minutos.

Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.

Informações adicionais

Para tornar este pão uma arma no combate à TPM, adicionamos as nozes, fonte de gorduras polinsaturadas, ou a gordura boa.
Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa opção em qualquer dieta.

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