Seelen (Almas) Allanzito

Informações da receita
  • 250 gramas de farinha de centeio
  • Cominho em grão (de preferência) ou em pó
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 400 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Sal grosso

Como fazer

Dissolver o fermento na água morna.

Peneirar a farinha numa bacia, juntar sal e o fermento, misturar a massa à mão ou com máquina. A massa fica bem macia.

Deixar crescer a massa por 5-6 horas e abaixar a massa sempre que ela cresceu.

Untar uma assadeira grande.

Molhar bem as mãos e pegar uma porção da massa, espremer pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3-4 cm de largura.

Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen (Rende cerca de 7-8 unidades).

Untar com leite (importante!) e polvilhar com sal grosso e cominho

Assar em forno pré-aquecido e bem quente por 15-20 minutos.

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