Pão Trançado de Calabresa

Informações da receita
O bom desse pão é que ele pode ser consumido tanto no lanchinho da tarde como também para acompanhar uma refeição. Compartilhe com as pessoas queridas e saboreie!
  • Massa:
  • 1 kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I
  • 15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelope) 

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal 

  • 1/2 xícara (chá) de azeite 

  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas 

  • 2 xícaras (chá) de mozzarella ralada grosseiramente 

  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

Como fazer

Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro.

Recheie o centro com a linguiça e a mozzarella. Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

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