Parfait de Ameixa Preta Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 200 ml de chantilly para Bater
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de puré de ameixas pretas ou de calda

Como fazer

Misture o açúcar com a água.

Deixe levantar fervura, e deixe ferver cerca de 7 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata as gemas até que engrossem.

Adicione a calda às gemas lentamente, batendo sem parar até que a mistura esfrie.

Acrescente purê de ameixa (se for com ameixas secas, passe-as pelo processador com um pouco de calda).

Misture bem.

Bata o chantilly.

Misture o chantilly ao preparado sem bater.

Despeje o preparado numa forma desmontável (para torta) com 20 cm de diâmetro, eleve ao congelador de um dia para o outro.

Desenforme 15 minutos antes de servir.

Sirva decorado com as ameixas que sobrarem.

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