Pastel de angu do Norte Lucia

Informações da receita
  • 3 l Água fervendo
  • 4 tabletes Caldo de galinha
  • 3 colher(es) de sopa Óleo
  • 2 colher(es) de sopa Açúcar
  • 1 colher(es) de sopa Sal
  • 1 colher(es) de sopa Bicarbonato de sódio
  • 2 k Fubá de moinho d´água

Como fazer

Ferver a água junto com o caldo de galinha, o óleo, o açúcar, o sal e o bicarbonato

Juntar o fubá de pouco a pouco.

Sovar bastante com colher de pau e a panela ainda sobre o fogo

Colocar a massa sobre mesa de pedra

Proteger a mão com pano e plástico e sovar novamente até a massa ficar lisa.

Fazer bolinhas com o angu e abrir na palma da mão protegida com plástico e pano

Rechear de carne moída temperada ou queijo ralado

Dobrar em formato de pastel

Selar bem

Fritar em óleo não excessivamente quente.

Informações adicionais

Na receita da massa do pastel utiliza-se fubá, e não farinha de trigo.

O que você achou?

Sua avaliação: