Pavê de Nozes

Informações da receita
No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. Para tornar o momento ainda mais especial e fazer bonito ao homenagear os parentes tão queridos a Pelaggio, sugere uma deliciosa receita.
  • 1/2 litro de leite
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 400g de nozes, moídas
  • Calda Camarelada:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Montagem:
  • 400g de Rosquinhas de Leite Pelaggio
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 140g de Bianco & Nero nozes picadas para decorar

Como fazer

Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e 1/2 xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.

Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Biscoito Bianco & Nero e decore com nozes picadas.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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