Peito de pato com romã Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de peito de pato
  • 5 cebolas pequenas
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 1 xícara de sementes de romã
  • 50 g de manteiga azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Apare a gordura do peito da ave e doure-o numa frigideira antiaderente untada com azeite. Transfira a carne para uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite e asse em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Descasque e corte as cebolas em fatias não muito finas. Retire o excesso de gordura da frigideira em que foram dourados os filés. Acrescente a manteiga e refogue a cebola. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo baixo. Coloque o caldo de galinha, tempere com a pimenta e ajuste o sal, continuando o cozimento do molho por cerca de 10 minutos. Junte as sementes de romã e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho fique mais encorpado.

Retire o peito de pato do forno, corte-o em fatias e sirva com o molho de sementes de romã.

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