Almondegas de bacalhau com batata doce Lucia

Informações da receita
  • bacalhau demolhado 2 postas
  • batata doce 600 g
  • miolo de pão 100 g
  • leite 5 dl
  • alho 2 dentes
  • ovo 1 und.
  • sa 1 ramo
  • pão ralado 50 g
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos

Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo

Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos

Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados

Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bacadinhos e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão

Junte os alhos, a salsa e o bacalhau

Triture tudo até formar uma pasta

Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido

Tempere com sal e pimenta

Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente

Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex

Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos

Sirva quente com uma salada verde

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