Penne ao Molho de Espinafre Josiani

Informações da receita
  • 250 g de penne (número 8.9)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
  • 200 ml de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maisena

Como fazer

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto o penne cozinha vamos preparar o molho. Lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo. Reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Quando a cebola dourar despeje as folhas do espinafre e deixe que cozinhe até que fique bem murcho.

O próprio espinafre vai soltar sua água e ajudar no cozimento. Escorra o espinafre sem jogar fora o líquido da panela.

Pique bem o espinafre com a cebola e reserve. Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar, misture a maisena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.

Mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente. Misture o espinafre picado com a cebola. Sirva sobre o penne. Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos.

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