Peras com espumante, calda de chocolate e pistache Karen

Informações da receita
  • 8 peras tipo William não muito maduras, com casca e com cabinho
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1/2 litro de espumante seco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/ 2 xícara de creme de leite
  • 60 g de pistache sem casca, quebrados grosseiramente

Como fazer

Lave as peras e conserve os cabinhos. Retire apenas algumas tiras finas da casca com a ponta de uma faca (veja a foto da receita).

Numa travessa, regue-as com o suco de limão e reserve.

Em uma panela grande o suficiente para colocar as frutas lado a lado, misture 1 litro de água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até dissolvê-lo. Junte a canela e cozinhe por 15 minutos até a calda engrossar ligeiramente. Coloque as peras, uma ao lado da outra, com o cabinho para cima, e cozinhe por mais 20 minutos.

Junte o espumante e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a fruta ficar macia.

Deixe esfriar na própria calda. Derreta o chocolate em banho- maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque as peras em pratos individuais forrados com a calda de chocolate.

Polvilhe com o pistache e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: