Pernil com Coca-Cola Karen

Informações da receita
  • 1 pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6kg
  • Para o Tempero:
  • 1 litro de coca-cola
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de cominho picado
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 cebola grande descascada e ralada
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

Você vai precisar de uma panela bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro

Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola)

Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo

Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola

Deixe marinar durante 6 horas

Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas

Diminua o forno para médio (170 / 180º) e deixe mais 1 hora.

O que você achou?

Sua avaliação: