Peru com Geléia de Pimenta e Farofa Elisângela

Informações da receita
  • 1 Peru assado inteiro
  • 1 Pote de geléia de pimenta
  • Farofa:
  • 1/2 kg de margarina
  • 3 Cebolas raladas no ralador grosso
  • 300g de castanhas de cajú picadas
  • 300g de uvas passas sem sementes
  • 01 Abacaxi picado / azeitonas
  • 300g de presunto em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 Pacotes de bolachas de água e sal moídas no liquidificador

Como fazer

Prepare um peru assado a seu gosto

Depois cubra-o com a geléia de pimenta e vá pincelando a geléia com o peru ainda no forno

Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas

Deixe refogar em fogo brando

Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela

A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.

Prove o sal, misture bem e tire do fogo

Arrume o peru trinchado em uma travessa grande

Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas

Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde

O que você achou?

Sua avaliação: