Peru Desossado Lucia

Informações da receita
  • 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
  • Sal a gosto
  • Farofa para o recheio
  • Para o molho:
  • 200 ml de azeite
  • Alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Tempero caseiro a gosto
  • 200 g de champignon
  • 1 creme de leite fresco (300 ml)
  • Para o recheio:
  • Azeite
  • 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Como fazer

Para o peru:

Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole.

Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou menos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.

Para o molho:

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos.

Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.

Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana.

Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola,

adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos

e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de

banana.

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