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Peru com Farofa

Informações da receita
  • Para o tempero:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 peru
  • Suco de 1 laranja
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • Para a farofa:
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 100 g de uvas passas pretas sem sementes
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Como fazer

Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto

Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora

Recheie com a farofa

Amarre a ponta das coxas com um barbante

Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura

de suco de laranja e a manteiga derretida.

Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça

Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura

Refogue por 5 minutos mais ou menos.

Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha

de milho e o caldo de galinha

Acerte o tempero

Junte o cheiro verde

Desligue o fogo e recheie o peru.

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Pergunta feita por Jana
Vol-au vent de palmito Vol-au vent de palmito

Gostaria de saber se tem como fazer os voul-au-vent com a massa folhada arosa convencional, sem ser a que já vem no formato. Se tiver como posso fazer para montar a cestinha?
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