Peru com Farofa

Informações da receita
  • Para o tempero:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 peru
  • Suco de 1 laranja
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • Para a farofa:
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 100 g de uvas passas pretas sem sementes
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Como fazer

Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto

Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora

Recheie com a farofa

Amarre a ponta das coxas com um barbante

Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura

de suco de laranja e a manteiga derretida.

Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça

Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura

Refogue por 5 minutos mais ou menos.

Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha

de milho e o caldo de galinha

Acerte o tempero

Junte o cheiro verde

Desligue o fogo e recheie o peru.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
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