Pêssegos Crocantes do Edu Guedes

Informações da receita
  • 9 pêssegos
  • Crumble:
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de café de canela
  • Creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha
  • 1 colher de sobremesa manteiga
  • 1 colher de sobremesa essência de laranja

Como fazer

Cortar os pêssegos e colocar num refratário.

Crumble:

Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela

Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante.

Creme:

Numa panela, ferver o leite com o açúcar.

Num bowl, misturar as gemas, a farinha e o amido

Misturar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente.

Voltar tudo para a panela e mexer até engrossar.

Desligar do fogo, passar numa peneira, acrescentar a manteiga e a essência

Mexer para esfriar.

Uma outra opção é colocar na panela o leite frio, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido

Mexer até engrossar.

Desligar o fogo, colocar a manteiga e a essência e mexer até esfriar.

Informações adicionais

Receita exibida em 08/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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