Pãezinhos de cerveja Lucia

Informações da receita
  • 280 ml de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 540 g de farinha de pão
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Como fazer

Abra uma cerveja. Deixe-a atingir a temperatura ambiente e perder o gás, cerca de 3 a 4 horas.

Junte a cerveja sem gás, a manteiga, a canela, o sal e o mel na forma da máquina de pão. Adicione a farinha e o fermento. Cuidado para o fermento não tocar no líquido. Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar.

Depois que a massa tiver crescido, retire-a da forma. Molde um filão e corte-o em pãezinhos. Coloque-os em um tabuleiro enfarinhado e cubra-os. Deixe-os crescer por 45 minutos, aproximadamente. Preaqueça o forno a 180 C.

Pincele a parte de cima dos pãezinhos com a manteiga derretida.

Asse os pãezinhos em forno preaquecido por 30 minutos, ou até dourarem.

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