Picadinho agridoce Braga

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de paleta cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 150 g de mandioquinha cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi

Como fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar

Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.

2Adicione o tomilho, o sal e a água

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

3Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento

Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.

4Coloque a cenoura, a mandioquinha e cozinhe, com a panela destampada, por 15 minutos ou até ficarem macios.

5Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo

Retire do fogo, junte o pêssego e o abacaxi

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: