Pizza Badebec

Informações da receita
Sugestão da Chef Lourdes Bottura (Restaurantes Badebec)
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 30g de fermento em sachê
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Recheio:
  • Molho de dois tomates frescos, feito com tomate italiano (retire somente o excesso das sementes)
  • 200g de mussarela de búfala
  • 200g de presunto Parma
  • Tomates-cereja e folhas de rúcula a gosto

Como fazer

Em um vasilhame grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar, o azeite e a água os poucos. Misture todos os ingredientes e adicione o sal por último. Sove a massa até que ela solte dos dedos. Deixe-a em descanso por até três horas. Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes para recheá-los.

Após a massa estar moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com mussarela de búfala até cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma. Em fogo a lenha asse em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno pré-aquecido em temperatura baixa. Depois de assada acrescente folhas de rúcula fresca e sirva em seguida.

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