Polenta verde e amarela Carolina

Informações da receita
  • 1/2 xícara de polenta
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
  • sal
  • 2 xícaras de espinafre cortados com as mãos
  • 2 1/2 xícara de caldo de legumes natural
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de azeite
  • 1/4 de colher de chá de louro em pó

Como fazer

Lave as lentilhas e cozinhe em panela de pressão por 5 minutos após começar a pressão.

Abra a panela e escorra o caldo e reserve.

Refogue o espinafre no azeite e no louro por 5 m.

Adicione 1/4 de xícara de caldo de legumes deixando cozinhar por 3 minutos.

Bata no liquidificador as lentilhas e o espinafre.

Misture mais 1/4 de xícara de caldo com o trigo até dissolver a farinha.

Volte para a panela o espinafre e as lentilhas batidos e adicione o restante do caldo de legumes com a farinha e sal. Cozinhe por mais 3 m.

Em uma panela doure o alho-poró em azeite e em seguida acrescente a polenta. Frite um pouco.

Adicione o caldo e sal, mexendo até adquirir consistência para enformar.

Unte as formas com azeite e coloque a polenta.

Pode manter em forno baixo até o momento de servir.

Coloque as polentas em um prato e em volta o creme verde.

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