Polentinha aperitivo Lucia

Informações da receita
  • polenta pré-processada
  • óleo para fritura
  • Molho de tomates:
  • 1 pote de molho de tomates
  • 1/4 de xícara de catchup
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de páprica picante
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Coloque em uma pequena panela o aceto balsâmico e o mel. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Acrescente o catchup e ferva por 1 minuto. Acrescente o molho de tomates e a páprica, cozinhe o molho por 10 minutos. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e guarde em pote hermético na geladeira.

Para a montagem, doure os palitos de polenta em óleo quente. Escorra em papel absorvente, se necessário. Coloque uma porção do molho em uma molheira e leve ao microondas para aquecer, cerca de 45 segundos.

Coloque a molheira em um canto da travessa oval e coloque as polentinhas na travessa. Sirva bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: