Polpettone Fornaro Miami

Informações da receita
  • 1 porções
  • 2 favoritaram
O restaurante compartilha receita de uma das delícias italianas oferecida ao bairro de Coconut Grove, em Miami.
  • 150 gramas de Filé Mignon
  • 70 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 1 ovo
  • 1 grama de sal
  • 1 grama de alho em pó
  • 1 grama de cebola em pó
  • 1 grama de tomilho em pó
  • 1 grama de alecrim em pó
  • 5 gramas de farinha de rosca
  • 5 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 litro de óleo de canola
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de molho marinara (segredo da casa)
  • 1 folha de manjericão
  • 1/2 azeitona preta

Como fazer

Moa a carne duas vezes seguida e depois tempere com as ervas em pó e o sal. Misture bem com as mãos, e divida em duas metades iguais.

Abra, com cuidado, as duas metades no formato de hambúrguer e coloque sobre uma das metades toda a mussarela.

Em seguida, feche a mussarela com a outra metade, e terá um hambúrguer com queijo no meio. Bata bem o ovo em uma vasilha e se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão ou noz moscada. Empane o hambúrguer recheado com o ovo e logo em seguida cubra com farinha de trigo e farinha de rosca.

Em uma frigideira, esquente o óleo e deixe o disco recheado por 45 segundos. Acenda o forno com temperatura alta e deixe o disco recheado, depois de banhado por 6 minutos.

Para finalizar, prepare no prato seu molho de tomate e coloque o disco sobre o molho, salpique com parmesão e decore com o manjericão e a azeitona.

Informações adicionais

Inaugurado em agosto pelo brasileiro Lorenzo Ramon, o Fornaro Miami, localizado no bairro de Coconut Grove, na Flórida, traz em seu DNA a influência italiana na gastronomia. É o caso do Polpettone, um dos carro-chefe da casa ao lado da pizza gourmet, composto por filé mignon recheado com queijo, ao molho de tomates frescos e acompanhado por batatas fritas ($14,95).

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