Pãozinho Delícia Vanessa

Informações da receita
  • 11 porções
  • 18 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para polvilhar
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado gosto

Como fazer

Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite. Deixe descansar por 20 min ou até crescer. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.

Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.

Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: