Batata recheada gratinada Elisângela

Informações da receita
  • 4 batatas grandes lavadas e secas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Cobertura:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.

Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.

Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.

Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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