Profiteroles au chocolat

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150gr de farinha de trigo
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de sorvete de creme, de boa qualidade
  • ½ kg de chocolate amargo

Como fazer

No fogo, em panela antiaderente colocar a água, a manteiga e o sal. Fervendo, retirar do fogo, colocando a farinha de uma só vez.

Mexer bem, retornar ao fogo para ressecar a massa, até soltar do fundo da panela. Deixar amornar. Colocar os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Placa untada de manteiga.

Untar ligeiro as mãos, enrolar rápido as bolinhas. Assa em forno quente, pré-aquecido, de 20 a 25 minutos. Retirar. Deixar esfriar, sem tomar vento.

Em banho Maria, derreta o chocolate. Cortar cada profiterole de um lado. Rechear cada um com sorvete de creme.

Armar 5 profiterole em cada taça, derramando em cima calda quente de chocolate. Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: