Pudim chocofe

Informações da receita
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara de (chá) de café coado
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara de (chá) de água

Como fazer

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo

Unte o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio com a calda

Derreta o chocolate no microondas (em uma tigela própria), retirando e mexendo a cada 15 segundos, até ficar cremoso

Bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar

Acrescente o chocolate derretido e bata

Coloque na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos

Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: