Pudim de Abacaxi Sandrinha

Informações da receita
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado
  • Calda:
  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal

Como fazer

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.

Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.

Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.

Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

O que você achou?

Sua avaliação: