Pudim de Arroz com Manga Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 limão (só a casca)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 manga

Como fazer

Unte com manteiga uma forma canelada de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro.

Reserve.

Aqueça o forno.

Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o arroz ficar macio.

Transfira para uma tigela.

Rale a casca do limão e junte ao arroz.

Acrescente os demais ingredientes.

Transfira para a forma.

Asse em banho-maria até o pudim ficar firme.

Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:

Faça uma calda rala com o açúcar e a água.

Corte a manga em fatias finas e junte-as ao açúcar.

Deixe esfriar.

Regue o pudim e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: