Pudim de leite (baixa lactose) Mary

Informações da receita
  • 1 litro de leite longa vida baixa lactose
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos

Como fazer

Coloque em uma panela o leite e o açúcar (reserve ½ xícara das de chá)

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos

Retire do fogo, deixe amornar por 5 minutos e despeje no copo do liquidificador.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Enquanto isso coloque o açúcar reservado em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e ½ litros)

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até o açúcar caramelizar

Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador com o leite os ovos

Bata por 5 minutos, despeje o creme na assadeira e coloque dentro de outra assadeira (para fazer o banho-maria).

Leve ao forno por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme e dourado na superfície

Retire do forno e leve para gelar

O que você achou?

Sua avaliação: