Pudim de mandioca Nora

Informações da receita

Como fazer

Descasque, lave e rale a mandioca (ela deve reduzir para 800g aproximadamente)

No liquidificador, bata metade da mandioca, o açúcar, a margarina, o leite e os ovos

Em outro recipiente, misture a outra metade da mandioca, o coco ralado e o queijo ralado e o fermento em pó

Junte os ingredientes batidos no liquidificador e misture com a mão

Unte uma assadeira redonda e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por 40 minutos ou até que comece a dourar

Desenforme ainda morno, espere esfriar, faça alguns furinhos e leve à geladeira.

Modo de preparo da calda:

Derreta o açúcar no fogo brando, acrescente a água e espere todos os pedacinhos de açúcar derreterem

Deixe engrossar um pouquinho

Enquanto isso, certifique-se que o seu pudim já esteja gelado, pois o sucesso do efeito vitrificado depende do choque térmico (calda quente + pudim gelado)

Quando a calda estiver pronta, basta despejar em cima do pudim e esperar endurecer

Você pode dar umas batidinhas para quebrar uns pedacinhos ou esperar a hora de cortar

O que você achou?

Sua avaliação: