Pudim de Pão Velho ao estilo Camagüeyano Charito Peraza

Informações da receita
Minha mãe faz esta receita desde que eu era bem pequenininha, e meu cunhado Weslei diz "que sem o pudim de pão que a sogrinha dele faz, não faz aniversario".
  • Pudim de Pão:
  • 8 à 10 pães velhos (amanhecidos ou duros)
  • 100 gr. de ameixa
  • 100 gr. de uva passa
  • 50 gr. de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • Calda:
  • Sementes de ameixa ou ameixas
  • Algumas casquinhas de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)

Como fazer

Pudim de Pão:

Deixe de molho (remolhe) o pão no leite até ficar macio (suave, brando).

Logo em seguida acrescente os demais ingredientes e misture tudo.

Leve ao forno por mais ou menos (+/-) 50 minutos.

Calda do Pudim de Pão:

Coloque todos os ingredientes pedidos para a calda numa panela e faça uma calda rala com eles.

Assim que retirar do forno, jogue a calda por cima do pudim e se quiser polvilhe com coco ralado.

OBSERVAÇÃO: Se você quiser pode desenformar ainda quente e jogar a calda por cima e polvilhar com coco (Aqui em casa, raramente desenformamos, porque a família não nos dão tempo de desenforma-lo).

Informações adicionais

Minha mãe sempre fez esta receita de cabeça, e a primeira vez que eu resolvi anota-la, conforme me ia ditando, foi dia 10/01/1987, e hoje resolvi postá-la pela primeira vez

Você vai encontrar esta receita também no meu blogue kantuta - lluvia de sabores aroma de café, porém em Espanhol.

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