Quindim de Chocolate do Edu Guedes

Informações da receita
  • 4 7 votos
  • 8 porções
  • 14 usuários favoritaram
  • Quindim de Chocolate:
  • 12 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • calda de chocolate:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador.

Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.

Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.

Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.

Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

Informações adicionais

Exibida em 18/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Maria Inês Camargo precisa de sua ajuda!
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

Responder