Quindim de Chocolate do Edu Guedes

Informações da receita
  • Quindim de Chocolate:
  • 12 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • calda de chocolate:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador.

Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.

Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.

Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.

Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

Informações adicionais

Exibida em 18/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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Pergunta feita por Cássia tavares
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Acho que na receita faltou informações. O ovo não apareceu a não ser para pincelar, e não informa se tem q descansar a massa e por quanto tempo. Esse tipo de fermento não deve ser misturado na farinha? A explicação da receita ficou muito vaga.
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