Rabada com Pirão Lucia

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela coloque óleo e frite bem a rabada por 15 minutos e reserve.

Na mesma panela, fritar a cebola, cenoura, tomate, e salsão, voltar a rabada para a panela adicionar o vinho tinto e cobrir a rabada com os 3 litros de água bem quente e cozinhe até soltar do osso por umas 4h em fogo baixo.

Depois de pronto desfiar a carne

Coar todo caldo, caso fique muito grosso coloque mais água em torno de um litro sempre bem quente.

Numa panela coloque o caldo coado e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca para fazer o pirão mexendo rápido para não empelotar.

Para o pirão da certo, faça parte da farinha com caldo num recipiente menor onde você possa mexer bem para não empelotar e depois acrescente mais caldo até dar o seu ponto favorito de pirão.

Servir em prato fundo para não esfriar rápido

Pode acompanhar arroz com a rabada desfiada em cima do pirão com coentro para decorar e perfumar o prato.

Informações adicionais

Se você gosta de arroz molinho cremoso é só fazer seu arroz normal e ao invés de água coloque o mesmo caldo do pirão só que a textura do arroz deve ser bem molinho ou se preferir usar arroz italiano para ficar bem empapado.
Ao finalizar cada prato use sempre uma colher de manteiga gelada para dar mais sabor e aumentar o brilho e textura do arroz.

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