Cozido de Rabada à Minha Moda

Informações da receita
  • 2 rabadas limpas, totalmente sem a gordura
  • 1 kg de cebolas em cubos
  • 1 kg de tomates em cubos, sem pele e sementes
  • 4 pimentões em cubos (verde e vermelho)
  • 1 repolho (folhas tenras sem o talo)
  • 2 kg de mandioca em pedaços médios
  • 1 lata de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de colorau (urucum)
  • 1 molho de salsinha picadinha
  • 1 molho de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal, alho e pimenta do reino e pitada de malagueta.

Como fazer

De véspera, corte a rabada nas juntas e limpe totalmente a gordura e escalde em água fervente. Doure no azeite o colorau, a metade da cebola e pimentões e refogue a rabada, adicionado os temperos e as folhas de louro.

Quando estiver dourado, adicione o vinagre e cubra com água fervente.

Cozinhe na pressão por 1 hora.

No dia seguinte retire toda a gordura boiando no refogado com uma concha ou escumadeira caso ela gelatinize. Cozinhe a mandioca à parte com sal.

Doure o restante da cebola e pimentões no azeite e acrescente os tomates e o caldo da rabada e as folhas do repolho, cozinhando por 20 minutos.

Junte então a rabada e a mandioca já cozida, a salsinha e acerte o tempero a gosto

Ferver o cozido.

Se preferir, engrossar o caldo amassando com garfo alguns pedaços da mandioca

Polvilhar a cebolinha e servir com arroz branco.

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