Risoto com tomate seco e parmesão

Informações da receita
  • 300g de arroz carnaroli ou arborio
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de tomate seco
  • 1/2 maço de rúcula
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela de búfula tipo cereja
  • 1/2 xícara de ervadoce ralada,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 100 g de tomates secos picados, minirrúcula.

Como fazer

Leve para ferver, numa panela, 3 e 1/2 xíc. de água.

Noutra panela, refogue erva-doce no azeite. Junte arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 min. Incorpore vinho e sal.

Cozinhe, mexendo às vezes, por mais 3 min.

Acrescente, aos poucos e mexendo, água fervente.

Cozinhe mexendo o fundo e as laterais da panela.

Quando o arroz ficar al dente, misture rúcula e parmesão.

Tire do fogo. Junte manteiga e tomate seco. Mexa com cuidado. Tampe panela. Sirva após 2 min. a minirrúcula decora

O que você achou?

Sua avaliação: