Risoto de Abóbora e Camarão Elisângela

Informações da receita
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto

Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve

Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê

Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite

Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos

Polvilhe salsinha e sirva imediatamente

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