Risoto de abóbora e sálvia Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.

Lave a abóbora sob água corrente

Sobre uma tábua, descasque-a com cuidado e corte ao meio

Retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm.

Disponha os cubos de abóbora numa assadeira e regue com um pouco mais de azeite

Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia

Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto

Quando ferver, abaixe o fogo.

Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio

Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente

Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre

Adicione o vinho e misture até evaporar

Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.

Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo.

Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos

Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto

Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem

Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem

Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: