Risoto de abóbora com bacon e sálvia Lucia

Informações da receita
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar trans parente.

Deixe escorrer sobre papel toalha.

Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar.

Disponha sobre a sálvia.

Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente a abóbora e o arroz.

Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.

Vá adicionando aos poucos o restante do cal do e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.

Misture o queijo ralado.

Tempere com sal.

Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

O que você achou?

Sua avaliação: