Risoto de Abobrinha com Peito de Peru Karen

Informações da receita
  • 200g de presunto de peru
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 300g de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 abobrinhas sem o miolo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de alho-poró
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte o presunto de peru em cubos pequenos e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada.

Passe os abobrinhas por um ralo grosso e reserve-as.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o presunto de peru e os queijos, o sal e misture bem.

Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: