Risoto de Peito de Peru com Laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz vialone nano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • sal a gosto

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.

Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada.

Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.

Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela

Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo.

Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: