Risoto de Bacalhau Eder Neia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite o bacalhau e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Dissolva o caldo de legumes na água. Na mesma panela, que fritou o bacalhau, em fogo alto, coloque o azeite restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Acrescente o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha,mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o bacalhau reservado, o parmesão, o palmito, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir, poderá acrescentar ao risoto, vegetais de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: