Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre Lucia

Informações da receita
  • ¼ de maço de espinafre aproximadamente
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de arroz arbório
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 200 gramas de tomate seco
  • 80 gramas de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 450 gramas de shiitake
  • Sálvia para decorar
  • Sal o suficiente

Como fazer

Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos

Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.

Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arroz e refogar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.

Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada

Esfarelar o caldo de legumes e acrescentar água suficiente.

Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente.

Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo.

Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia.

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