Risoto de Café Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de café coado quente
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Coloque o funghi seco de molho na água morna por 15 minutos

Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho

Junte o arroz e frite mais um pouco

Acrescente o vinho e cozinhe até secar

Adicione o funghi junto com a água e o café, aos poucos, mexendo sempre

Tempere com cominho, a cebolinha e o sal

Quando estiver seco, desligue e misture a manteiga e o restante do queijo

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: